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春香秋月.com

Author:春香秋月.com
IH専用鍋を皮切りに、
現在は鹿児島のうまいもん

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カニカニコラボはこの二品で終了

写真だけで皆まで言うなって感じ?ヶラ((*´∀`*))ヶラ
天ぷらと
20121207-01.jpg

蟹のおだしで固めに作った茶碗蒸しに、更に蟹のあんかけ
20121210-01.jpg


天ぷらは、蟹の足をサッと湯通ししてから揚げます
そうすると水っぽくならないのです
新鮮な蟹なら湯通しした残りのお湯も臭みがないことでしょうから
それでお味噌汁作っちゃったらOK

天ぷらを作るのが苦手って方は
一度きちんと油の温度を測ってみてください
油は余裕のある分量(一度にたくさん揚げすぎない)で・・・
ここをしっかりおさえておけば、
天ぷらの衣は「天ぷら粉」でもそこそこ美味しいものが出来ると思います
あ、天ぷら粉やお水の分量はきっちり計るようにしてくださいね


蒸し物のあんかけにはすりおろした生姜も入れたので
とても身体の温まる料理でしたよ(*´∀`*)


今回このお料理モニターのお声かけを頂いた
北釧水産様は「釧路で蟹といえば北釧水産」と言われるほど
歴史と信頼のある会社です

「発送作業というのは、ものを送る・・・
それを「贈る」と考えてするといい」という
顧客サービス的な考え方があります
北釧水産様は、たとえご注文が混み合っていても
お客様にとってはたった一つの贈り物なのだということを
わかってらっしゃいます

商品の品質ももちろんのことですが、
相手が見えにくいネット通販だからこそ
お客様が目の前にいるように接していこう…そういう姿勢が
お客様の信頼を得て、リピーターさんがとても多いんでしょうね

冷凍の技術や、宅配便のお陰もあって
福岡にいても釧路の美味しいカニを堪能することが出来ますが、
私と北釧水産様とのご縁は、
インターネットがなかったら繋がらなかったご縁です
いろいろな要素や偶然が一つでも足りなければ
繋がらなかったご縁です
今年はそういったことを考えさせられる年でした
今年の漢字は「金」と発表されましたが、
私にとっての今年の漢字は「縁」だなあ・・・と思うのデス(o・ω・o)


*** 北釧水産様関連ページ ***
かにと言えば北釧水産(Facebookページ)
      https://www.facebook.com/hokusen
ホームページ
      http://www.hokusen.co.jp/
楽天のショップ
     http://www.rakuten.ne.jp/gold/hokusen/index.html


北海道に鹿児島に・・・
ほんとにネットの力ってすごいよね(o・ω・o)
鹿児島の一ぷくめしは空港での販売が絶好調だそうですよ~
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美味しい料理に必要なのは・・・
素材ももちろんなんだけど、道具もホントに大事です(。`・∀・。)v
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タグ: モニター・コラボ企画 Facebook NPO法人高砂楽農研究所 北釧水産 ズワイガニ 春香秋月.com 地下温泉水 一ふく美

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