最新記事
CssTagCloud
気になるキーワードをクリックしてください
関連記事が新着順に表示されます

Facebook  日本製  春香秋月.com  国産  燕三条  スーパーセラミックコート  フェニックス  新潟  IH専用  一ふく美  料理  手作り石けん  KIRARI  コールドプロセス  KI・RA・RI  一ぷくめし  NPO法人高砂楽農研究所  Silit  IH対応  モニター・コラボ企画  鹸化  地下温泉水  鹿児島ラーメン  オーダー石けん  シリット  ドイツ製  ヒノヒカリ  ミネラルウオーター  食材  HARIO  ケトル  シラルガン  ズワイガニ  鹿児島  モニター  苛性ソーダ  豆腐  日本の食文化    ペーパーフィルター不要  曽於市  里芋  GemJamLabel  オーダー石けんサンプル  お取り寄せ  手料理  石けんサンプル  IH対応  北釧水産  フライパン  ナポリタン  ステンレス  肌荒れ  豆腐ステーキ  自家製米  ラーメン  トレハロース  たまご  花粉症  リンゴ  たまご石けん  ひじき  ダメージ肌  オーダ石けん  温泉水  地下水  安全な水  おいしい水  ミニマックス  オメガ3  軟水  垂水  黒豚  EPA  DHA  手羽子ちゃん  B級グルメ  肌の痒み改善  アトピー  多機能ボール  石けんに向く油向かない油  手作り石けんサンプル  蒸し料理  スティックブロッコリー  スティックセニョール  3way水切りボール  Japan  フラックスオイル  フラックスシードオイル  亜麻仁油  made  in  南部鉄器  電子レンジ専用  あごだし  お雑煮  カツオ菜  炒め物  マイカ  酸化鉄  ひょうたんかぼちゃ  かぼちゃ  オリーブオイルの石けん  料理モニター  アルカネットルートパウダー  西洋紫根  煮込み料理  ウルトラマリン  野田琺瑯  パンケーキ  ホットケーキ  とんこつラーメン  イチゴ  さがほのか  マイスター協会  劇薬の取り扱い  藤井恵プロデュース  ホーロー  ピッコロパン  新商品  Web☆Shop  熟成期間  M&Pソープ  ベタイン  モニター企画  鹿児島垂水の水  鹿児島黒豚  試食  国産ポテトチップ    オリーブオイル  ガラス  ミルクポット  伊賀焼  ご飯釜  コーヒードリッパー  ノーザンルビー  キタムラサキ  服部幸應  食育  アイアンシェフで使用  15年保証  アラントイン  ジオプロダクト  北海道  らんらんチップ  トヨシロ  こがね丸  かにしゃぶ  地下温泉水【一ふく美】  米とぎボール  

プロフィール

春香秋月.com

Author:春香秋月.com
IH専用鍋を皮切りに、
現在は鹿児島のうまいもん

キッチンツールと手作り石けん
ネットショップを運営しています

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへにほんブログ村にほんブログ村 旅行ブログ 名物・お土産へにほんブログ村

検索フォーム
QRコード
QR
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

IHを怖がらないでください

8月25日
NITE(=製品評価技術基盤機構)より、IHコンロの誤った使い方による事故が
増加傾向にあるため記者説明会がありました。

これを受け、各放送局のニュース番組でIHコンロの使用方法について,
注意喚起の報道が行われました。

26日朝、日本テレビの情報番組ZIP内で
「このように 底が平らで安全なIH専用の鍋 を使用してください」
との解説に、当ショップのIH専用鍋「KI・RA・RI」のシチュー鍋が使用されました。

参考動画(テレビ朝日のニュースより)


この放送をご覧になって、
「IHは安全と聞いていたのにそうではなかったのか!」
という印象を持たれた方が多いようですが、
御心配には及びません

 I H は 安 全 で す


こちらの表をご覧ください
事故件数

2009年の全国消費実態調査によりますと、
IHクッキングヒーターの普及率は
1位の岡山県で34.6%をはじめとして、全国平均では18.2%
この数値には、賃貸住宅、一口のポータブルタイプのIHクッキングヒーターを
含んでいませんので、実際の数値はこれをかなり上回るものと思われます

この普及率と上記の表をとてもおおまかに照らし合わせてみて、
 もしIHこんろでも、
     ガスこんろと同じくらいの割合で火災が発生したら?

と、イメージしてみます

ガスとIH以外のこんろは、あるにはありますが、普及率は低いので、
仮にIHを18%、ガスこんろを75%くらいと考えてみたとして・・・
年間1000件程度の数が出てきてもおかしくないですよね?
でもNITEの発表では、6年間に7件です

そして更に
NITEが推奨する正しい使い方を守ることで、
   この数字を限りなくゼロに近づけることができます

こちらはNITE発行のポスターです(クリックで拡大します)
niteポスター

注意点は
・揚げ物調理は、IH調理器の揚げ物キー(揚げ物モード)を使用する

IH専用鍋を使用する(底が平らであること)

・揚げ物は、充分な油の量で行う

・揚げ物調理中はその場を離れない

・とろみのあるみそ汁・シチューなどは、
 火力を弱めにして、よくかき混ぜながら温めてください


春香秋月.comには
IH専用鍋KI・RA・RIシリーズの他にも
珍しい銀色ボディで油や料理の色がわかりやすく、
温度計も付いている「全部のせ」な天ぷら鍋(フライヤー)味楽亭Ⅱがあります

当ブログや、店長の裏ブログでは、
商品紹介とともに、IH専用鍋を使う時のちょっとしたコツなども
ご案内していきます





Facebookをされている方がいらっしゃいましたら、
こちら「飛行機屋サンの作ったIH専用鍋KIRARIシリーズ」の
Facebookページにぜひ「いいね!」をお願いします

関連記事
スポンサーサイト

タグ: IH専用 日本製 燕三条 新潟 国産 KI・RA・RI KIRARI

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。